Bekasimedia – LY (31) perempuan kelahiran Ciamis ini harus menelan pil pahit setelah pernikahannya terancam gagal karena ternyata lelaki yang berjanji menikahinya, seorang polisi gadungan.
Adalah Usman Ali (yang beralamat di Gang Makam, RT 002/002 Kelurahan Pedurenan Mustikajaya yang telah tega membohongi LY beserta keluarganya dengan mengaku sebagai seorang polisi.
Usman ditangkap Kamis (18/8/16) malam sekira pukul 20.00 WIB di depan Alfamart yang lokasinya tak jauh dari Pengadilan Negeri Bekasi. Saat ditangkap, Usman mengenakan pakaian dinas PDLT lengkap berpangkat briptu dan memakai logo bet Satuan Sabhara Polresta Bekasi Kota.
Awalnya, LY bercerita kepada saudaranya, Bripka Bayu yang bertugas di Polresta Bekasi bahwa dirinya akan melangsungkan pernikahan pada 28 Agustus dengan seorang anggota kepolisian Polresta Bekasi Kota. Merasa curiga, kemudian Bripka Bayu menghubungi rekan-rekannya di Patko Polresta yaitu Bripka Erry Setya Budi, Bripka Dedi Sutami dan Bripka Nano Novana.
Mendapatkan informasi, Usman sedang berada di Alfamart depan Pengadilan negeri, mereka langsung bergerak ke lokasi dan langsung mengamankan Usman yang berpakaian lengkap polisi namun tak mampu menunjukkan identitas resmi kepolisian. Usman kemudian diserahkan ke piket propam.
Setelah diinterogasi, Usman ternyata telah mengantongi ijazah asli LY, bukti mendapatkan transferan uang 1 Juta rupiah, kartu keluarga asli LY, dan mengaku berjanji akan menikahi LY pada 28 Agustus nanti. Selain di Bekasi, Usman juga diketahui telah melakukan tindak pidana penipuan di Karawang.
Dalam keseharian, Usman berprofesi sebagai seorang satpam. Pagi ini, masih diamankan di Ruang Sipropam Polresta Bekasi Kota. (dns/eas)
The post Siap-Siap Nikah, Polisi Gadungan Keburu Ditangkap appeared first on BEKASIMEDIA.COM.
Sumber Suara Jakarta