Ketua DKM Masjid Siti Rawani Jatiasih Bangga Disambangi Khataman Akbar Nusantara Mengaji

BEKASIMEDIA.COM – H. Mahmud Rahmatullah, ketua DKM masjid Siti Rawani, Jatirasa, Jatiasih mengungkapkan rasa bangga karena even Khataman Akbar Nusantara Mengaji diselenggarakan di Masjid yang bermenara mirip menara masjidil haram tersebut. Ia menyatakan, meskipun budaya mengaji di sekitar masjid yang berada di dalam komplek Yayasan Pendidikan Al-Fajar tersebut sudah biasa dilakukan, namun momen akbar tersebut memang jarang terjadi di sana.

“Baru kali ini ada Khataman Akbar, ini merupakan sebuah kebanggan. Sebetulnya kami sudah biasa ada acara-acara semacam ini, tapi kalau yang benar-benar khataman Quran khusus ya baru kali ini,” katanya saat ditemui Bekasimedia pada Minggu (30/10).

Apalagi, kata dia, ini diselenggarakan serentak seindonesia dan lebih dari 200 majelis, dan pusatnya di masjid Siti Rawani, Jatiasih. Sebelumnya, kata Mahmud rencana itu memang sudah disampaikan oleh Koordinator Nasional Nusantara Mengaji melalui Korda kota Bekasi untuk mencari tempat yang cocok, maka dipilihlah masjid Siti Rawani.

Koordinator Nusantara Bekasi, Ahmad Ustuchri sendiri memang menyatakan masjid Siti Rawani, Jatiasih dipilih pertama karena arsitekturnya yang unik, kedua karena Jatiasih sendiri bagi dia adalah semacam sentranya “kota santri” bagi kota Bekasi, karena banyak pondok pesantren tersebar di wilayah tersebut, sehingga pemilihan lokasi dirasa sangat tepat.

Mahmud sendiri mengaku masjid yang menaungi kurang lebih 10 majelis taklim tersebut memang pernah disambangi beberapa stasiun televisi bahkan pernah menjadi tempat syuting salah satu sinetron religi besutan Dedy Mizwar beberapa tahun lalu.

Lebih dari itu semua kebanggaan itu, Mahmud berharap dengan khataman akbar Nusantara Mengaji, semua yang terlibat dapat diberikan keberkahan. Dan ia berharap semoga ini menjadi momen yang membangkitkan kembali kesadaran masyarakat muslim untuk lebih dekat dengan Al-Quran, terutama generasi muda.

“Kalau saya melihat saat ini kondisi bangsa sudah jauh dari Al-Quran ya, terutama anak muda sekarang mainannya gadget. Apa-apa, handphone. Nah Nusantara Mengaji kan sekarang juga ada yang namanya ngaji online, nah, jadi harapan kami, semoga semua semakin tersadarkan untuk kembali membaca Al-Quran, terutama anak mudanya.” tukasnya. (anr)

The post Ketua DKM Masjid Siti Rawani Jatiasih Bangga Disambangi Khataman Akbar Nusantara Mengaji appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama