HNW: Hari Ini Kita Bela Quran, Kelak Al Quran Bela Kita

BEKASIMEDIA.COM – Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid turut hadir di Taman Monas, Jumat (2/12/16) ini untuk mengikuti Aksi Bela Islam III. HNW, demikian ia biasa disapa berbaur bersama ulama-ulama lainnya dan diberikan kesempatan melakukan orasi.
Sehari sebelumnya, HNW mengajak Presiden Joko Widodo untuk ikut serta Salat Jumat di Monas bersama jutaan muslim.
“Ini suara saya pribadi, kalau misalnya Bapak Jokowi berkenan salat Jumat bersama besok itu pastinya sangat bagus. Ini tegaskan bahwa aksi ini super damai. Selain itu, harapan yang ditangkap masyarakat mereka sangat berharap besok Presiden bisa maknai aksi super damai itu dengan ikut salat Jumat berjamaah,” kata Hidayat di DPR, Kamis (1/12/2016).

Apalagi, kata Hidayat, aksi damai besok sudah mendapatkan izin dari pemerintah.

“Ini artinya bukan aksi yang anarki atau seperti isunya terjadi makar. Maka harus saling memahami antara rekan-rekan peserta aksi dan rekan-rekan aparat. Mereka bukan musuh, mereka sesama bangsa, sesama pecinta NKRI apalagi kalau sesama muslim,” ‎ujarnya.

Di akun twitternya, hari ini HNW menuliskan pesan untuk segenap kaum muslim Indonesia.
 
“Hari ini kita bela Alqur’an, kelak Alqur’an bela kita saat sakaratul maut, di alam kubur dan di yaumil hisab,” tulis HNW.
https://twitter.com/hnurwahid/status/804526457338769408
Sementara itu, tokoh Survei Indonesia Denny ZA berkomentar Salat Jumat di Monas ini menjadi yang terbesar sepanjang sejarah umat Islam.

“Sah, tercatat sudah. Sholat jumat terbesar sepajang sejarah terjadi di lapangan Monas, Jakarta, 2 des 2016. Semoga tetap damai sampai akhir,” komentar Deni ZA di akun twitternya.

 

(eas)

The post HNW: Hari Ini Kita Bela Quran, Kelak Al Quran Bela Kita appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama