BEKASIMEDIA.COM – Di penghujung bulan Ramadhan ini, mulai banyak spanduk ucapan “Selamat Idul Fitri” dari tokoh-tokoh politik di Kota Bekasi. Dalam pantauan bekasimedia.com pada Jumat (23/6/17) spanduk ucapan sudah banyak terlihat di beberapa ruas jalan utama.
Salah satu yang cukup banyak menebar spanduk adalah Rahmat Effendi, walikota incumbent yang juga ketua DPD Partai Golkar Kota Bekasi. Namun ada satu hal menarik soal penempatan spanduk Rahmat Effendi atau yang lebih dikenal Bang Pepen ini. Di Jalan Patriot Jakasampurna, ada satu spanduk Rahmat Effendi yang menutupi spanduk Ramadhan dari PKS.
Lokasi spanduk yang dimaksud terletak tak jauh dari pintu masuk Perumahan Griya Jati Sari Jakasampurna. Sebelumnya di lokasi tersebut sudah ada spanduk Ramadhan milik PKS Kota Bekasi dengan figur Ketua DPW PKS Jawa Barat Ahmad Syaikhu dan Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara.
Karena ditutup spanduk Golkar, potret Ahmad Syaikhu jadi tertutupi. Namun spanduk PKS tak tertutupi sempurna sehingga menyisakan potret Heri Koswara yang terkesan berdampingan dengan Ketua Golkar Jawa Barat yang diproyeksikan akan maju di Pilgub Jabar 2018 Dedi Mulyadi.
Beberapa warga yang melintas pada Jumat sore ada yang memperhatikan spanduk ini. “Kok gitu ya, sengaja kayaknya yang pasang itu. Kenapa gak dicopot aja spanduk lamanya sekalian. Kalau enggak tutup aja semua, jangan disisakan gitu lah. Itu sih Golkar kayak ngeledekin partai lain,” ujar warga Kampung Dua Jakasampurna yang tak mau disebutkan namanya.
Hingga Jumat sore menjelang maghrib, posisi spanduk masih sama dan belum ada yang mengubah posisi dua spanduk terebut. (f)
The post Golkar Bekasi Tutup Spanduk Heri Koswara appeared first on BEKASIMEDIA.COM.
Sumber Suara Jakarta