Jabar Cat Show, Penghobi Kucing Berebut Piala Gubernur

PASBERITA.comBagi Anda penyuka atau hobi memelihara hewan kucing, tentunya tidak akan melewatkan gelaran Jabar Cat Show 2015 di Piset Square, Jl. Pelajar pejuang No. 119, Kota Bandung pada Minggu (10/5). Lomba pertunjukaan kucing se-Jawa Barat ini memperebutkan Piala Gubernur Jawa Barat.

Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar yang hadir mewakili Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, membuka secara langsung lomba yang diikuti oleh 185 peserta dari berbagai daerah di Jawa Barat dan Banten ini. Deddy Mizwar pun sangat mengapresiasi acara ini sebagai bagian dari pengembangan ekonomi kreatif di masyarakat.

“Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini, karena pertama ini adalah sebuah kegiatan para penghobi kucing. Yang Insya Allah apabila dikembangkan terus-menerus akan memiliki satu nilai ekonomi. Bahkan memiliki nilai kepariwisataan juga,” ungkap Deddy dalam sambutannya.

“Para penghobi tadi juga mendorong adanya pemberdayaan ekonomi masyarakat. Kandanganya siapa yang bikin itu, kemudian makanannya. Dokte-dokter hewannya juga diperlukan. Bahkan juga aksesoris kucingnya begitu banyak. Yang tentunya otomatis mendorong ekonomi kreatif kita dengan hadirnya acara seperti ini,” papar Deddy.

Untuk itu, Deddy pun ingin acara seperti ini tidak hanya digelar sekali dalam setahun. Namun, diselenggarakan beberapa kali di kota yang berbeda dalam setahun, karena menurutnya banyak masyarakat Jawa Barat yang menggemari dan memelihara hewan karnivora ini.

Sisi lain yang memiliki daya tarik, menurut Deddy acara ini tidak hanya diikuti para penghobi kucing senior, namun banyak juga dari peserta yaitu anak muda dan remaja. Selain itu, Deddy pun mengharapkan bahwa dari keindahan dan kelucuan seekor kucing bisa mencerminkan kebersihan pemiliknya.

“Kepandaian dan kebersihan, kecantikan, keelokan, dan kegagahan kucingnya itu mencerminkan si pemilik yang memelihara kucing tadi,” tambah Deddy.

Usai membuka acara, Wagub yang didampingi istri R Giselawati Wiranegara dan Kepala Biro Pengembangan Sosial Setda Provinsi Jawa Barat ini mengaku, dirinya memiliki 3 ekor kucing yang dipelihara oleh anaknya di rumah dinasnya di Kawasan Dago, Bandung. Bahkan di rumah pribadinya di Kota Bekasi, Deddy pun mengaku memiliki banyak kucing yang sudah beranak-pinak dan ia berikan ke tetangga dan saudaranya karena takut tidak terawat. (*)





 

Sumber
via PAs Berita

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama