Rapat Persiapan PPDB Online, Walikota: Kota Bekasi Telah Lalui Proses Seleksi yang Baik

Bekasimedia – Walikota Bekasi, Rahmat Effendi menegaskan, sejak diberlakukannya kebijakan penerimaan peserta didik baru (PPDB) online, pada tahun 2013 lalu, terjadi peningkatan jumlah lulusan siswa SMA/SMK yang masuk Universitas Negeri.

Hal ini ia ucapkan usai melakukan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan, PPDB Online 2016, di aula SMAN 1 Kota Bekasi, Selasa (24/5).

“Tadi kita membahas juga terkait evaluasi terhadap PPDB online. Kan itu sudah diberlakukan sejak 2013 PPDB Online 100 persen murni. Nah sekarang kan jebolan 2013 dan 2014 sudah keluar (lulus). Dan harus diakui, sekarang jumlah peningkatan yang diterima di sekolah SMA, SMK Negeri dan universitas negeri lebih banyak, alias mengalami peningkatan. Berarti seleksi kualitas dari PPDB Online itu berjalan, dong,” paparnya.

Menurutnya dengan adanya peningkatan tersebut, artinya Kota Bekasi telah melampaui proses seleksi yang baik dan akan terus ditingkatkan.

“Kita akan evaluasi kemarin apa yang menjadi kekurangan dan apa yang mempermudah proses seleksi PPDB Online ini. Misalnya dari sisi anak tidak mampu juga akan kita perbaiki di tahun ini. Jangan sampai seperti tahun lalu yang menjadi perdebatan karena anak tidak mampu tidak maksimal terakomodirnya,” jelasnya.

Pria yang akrab disapa Pepen ini menambahkan, untuk tahun ini akan lebih diperjelas siswa yang betul-betul memiliki indikator, bahwa, dia memang anak tidak mampu melalui Dinas Sosial, Kecamatan dan Disdukcapil di mana nantinya siswa tersebut akan ditempatkan di sekolah negeri di wilayahnya melalui jalur afirmasi.

“Nah itu harus ada skornya. Harus ada indikatornya. Jadi apa yang akan dirumuskan supaya anak itu bisa sekolah pada radius wilayah yang ada. Jadi bisa diakomodir semua,” pungkas dia.(RAH)

The post Rapat Persiapan PPDB Online, Walikota: Kota Bekasi Telah Lalui Proses Seleksi yang Baik appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama