”Dzikir Shalawat Rijalul Ansor”

Bekasimedia- Guna menjaga tradisi dan mengamalkan faham ajaran islam Ahlu sunna wal jama’ah atau Aswaja Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bekasi kembali menggelar acara pengajiaan rutin yakni majelis dzikir dan shalawat “Rijalul Ansor” yang sempat ditutup sementara selama bulan Ramadhan kemarin.

Ketua majelis dzikir dan sholawat Rijalul Ansor, Ustad Hasyim Adnan mengatakan, pengajian atau ta’lim ini merupakan rutinitas yang dilakukan oleh anggota dan pengurus GP Ansor Kota Bekasi. Selain sebagai ajang silaturahmi dan menimba ilmu, kegiatan keagamaan ini juga sebagai tradisi dalan mengawal faham ajaran Islam ahlu sunnah wal jama’ah dan warisan dari parah kiai Nahdatul Ulama (NU) sebagai induk organisasi GP Ansor.

“Insya Allah ini ta’lim rutin kita lakukan seminggu sekali. Mudah-mudahan akan banyak manfaat yang bisa kita dapat dalam pertemuan ini,” kata Hasyim Adnan yang kerap disapa Gus Gibran di Saung Ansor, Jalan Veteran, Bekasi Selatan, Jum’at (5/8/2016) malam.

Selain dzikir dan sholawat, Alumni Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur ini menjelaskan bahwa setiap kali pertemuan tidak hanya membaca dzikir, tahlil dan sholawat, akan tetapi, pertemuan-pertemuan ta’lim ini juga diselingi dengan belajar fiqih, hadits dan baca Al-quran.

“Setiap pertemuan tema dan pembahasanya selaluberbeda-beda sehingga para jama’ah bisa memperkaya dan memperdalam ilmu di sini dengan diajarkan oleh para ustad dan ulamah dari kalangan NU,” tegasnya. Sementara itu, Ketua GP Ansor
Kota Bekasi, Muhammad Jufri mendukung penuh kegiatan keagamaan tersebut. Pasalnya, kegiatan yang bernilai positif ini sangat ditunggu para kader muda NU sebagai wahana berdiskusi dan mengasah ilmu serta kemampuan dalam berfikir.

“Saya rasa ini sangat baik dan positif guna menjaga dan mengawal generasi muda NU khususnya anggota dan kader Ansor dari derasnya hasutan faham-faham yang ingin menghilangkan tradisi yang sudah kita jalankan secara turun-temurun,” terangnya.

Selain digelar di Saung Ansor yang merupakan markas GP Ansor Kota Bekasi, rencananya kata Jufri pengajian rutin ini juga akan dilaksanakan secara road show di 12 kecamatan yang ada di Kota Bekasi.

“Jadi tidak cuma di sini (Saung Ansor.red) tetapi kami juga akan melaksanakan ta’lim rujalul Ansor keliling di 12 kecamatan setiap bulannya. Ini bertujuan untuk mengeratkan kembali silaturahim pengurus PC dengan PAC dan ranting di kecamatan masing-masing,” jelasnya.

Dalam acara pembukaan pengajian tersebut selain dihadiri para petinggi GP Ansor Kota Bekasi seperti Sekjen Hasan Muktar dan para pengurus lain juga dihadiri ratusan jama’ah yang notabenya sebagai anggota dan kader Ansor se-kota Bekasi. (*)

The post ”Dzikir Shalawat Rijalul Ansor” appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama