Nongkrong Asyik Sambil Nge-Camp dan Makan di Travelmie “Puncaknya Djakarta”

Bekasimedia- Tempat nongkrong yang satu ini terbilang unik. Bagi Anda pecinta travelling, terutama hiking alias mendaki gunung, Travelmie adalah destinasi menarik untuk sekadar hangout, kopdar sambil menikmati ragam menu makanan dan minuman. Bernostalgia mengenang masa-masa pendakian.

Pencahayaan yang remang-remang tampaknya sengaja dibuat karena di setiap meja disediakan lampu. Selain bisa makan sambil duduk di kursi, Anda bisa memilih makan lesehan di tenda-tenda yang disediakan (juga dengan lampu) di dalamnya. Ada juga tenda bagi pengunjung yang ingin menikmati makan dan minum seolah sedang berkemah di gunung.

Saat tiba, Anda juga akan disambut plang-plang unik bertuliskan “Congratulation! You are now at Puncaknya Djakarta 0035 MDPL” seolah-olah kita baru tiba di puncak gunung.

Di samping itu, ada sederet menu dengan nama unik yang juga disajikan dengan cara yang juga unik. Dari nasi, mie, ketan, hingga aneka kue dan minuman segar. Bahkan ragam menu ala “SIMAKSI” ini bernama unik. Di antaranya Mie Platinum, Blueberry Camp, Sleeping Bag Goo, Liwet Samudera, Liwet Nusantara, Sabana Stars, d’Sunset Rise, Milo Volcano dan lain-lain.

Penyajiannya pun terbilang unik. Ragam menu mie yang disajikan persis seperti gambar sajian dalam kemasan mie instan, ada nasi panggang yang penyajiannya benar-benar di alat serupa panggangan ikan, menu roti yang disajikan dalam nesting, hingga nasi goreng yang plating-nya serupa bentuk gunung tertentu. Uniknya lagi, ada sajian mie yang dipermanis dengan guyuran susu fermentasi.

IMG_20160806_055012

Bekasimedia sempat bertanya kepada sekelompok anak muda pengunjung Travelmie yang ternyata sudah khatam benar mendaki beberapa gunung di tanah air. Mereka merekomendasikan tempat makan tersebut selain karena tempatnya yang unik dan bisa dijadikan spot foto, ragam menu yang unik, Travelmie juga mengingatkan pengunjung akan momen-momen saat mendaki.

“Tempatnya lumayan nyaman, kok. Menunya lumayan unik. Itu, lho, mie-nya kayak mie di kemasan mie instan. Ada nasi goreng, nasi bakar, nasi ketan, ada juga roti yang disajikan pake nesting,” ujar Mety Astuti, pengunjung asal jl. dr. Ratna, Jatikramat, kota Bekasi yang juga hobi naik gunung.

“Ada juga yang pesan mie pake Yakult. Entah rasanya bagaimana. Pokoknya “ngegunung” banget, lah,” imbuh Mawaddah, pengunjung asal Condet yang juga hobi mendaki.

Tempat ini buka setiap hari dari siang hingga malam bahkan jika weekend bisa sampai pukul 03.30 pagi. Semakin sore, pengunjung semakin banyak datang baik dari yang hobi travelling atau non traveller, bahkan stok makanan menjelang sore semakin sedikit.

“Ya, recomended, Kak,” pungkas Andre. Mahasiswa asal Bintara Jaya, kota Bekasi yang baru merampungkan misi mendaki Gunung Sindoro-nya beberapa pekan lalu.

Tertarik ke sini? Travelmie Puncaknya Djakarta beralamat di Jl. Raya Pasar Minggu No. 55, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. (Anr)

The post Nongkrong Asyik Sambil Nge-Camp dan Makan di Travelmie “Puncaknya Djakarta” appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama