Eksisting Hydrant Damkar di Jalan Protokol Kota Bekasi Hilang

BEKASIMEDIA.COM – Kota Bekasi semakin maju dalam hal pembangunan. Hal ini terlihat dari deretan gedung pencakar langit, mal, perkantoran, rumah sakit, gedung pemerintah daerah dan lain sebagainya. Di samping semua kemegahan itu, hal yang tak boleh luput tentu saja adalah fasilitas keselamatan dan kenyamanan masyarakat sebagai pengguna. Salah satu di antaranya keberadaan hydrant Dinas Pemadam Kebakaran sebagai penyuplai air saat bencana kebakaran terjadi.

Mengenai hal ini sebelumnya Bekasimedia pernah menanyakan kepada Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Tedi Hapni sebelum ia menjabat staf ahli Pemkot Bekasi saat ini. Menurutnya ada sekitar 10 titik lokasi pemasangan hydrant Damkar di sepanjang Jalan protokol Ahmad Yani dan Jalan Ir. H. Juanda. Namun eksistingnya sudah tidak lagi nampak di permukaan sepanjang jalan tersebut.

“Kalau catatan awal sih ada 10 titik yang terpasang di kiri dan kanan jalan, cuma eksistingnya sekarang sudah tidak ada,” jelas Tedi, Kamis (4/5).

Lebih lanjut Tedi mengatakan rencananya kedepan akan dipasang hydrant Damkar. Setiap 200 meter akan dipasang 1 titik hydrant di sepanjang sisi jalan Ahmad Yani dan jalan Juanda. Namun demikian, kata dia, yang paling urgent adalah jalur pipa PDAM sebagai penyuplai air bagi hydrant. Akan tetapi hingga saat ini belum ada respons dari pihak PDAM Tirta Bhagasasi yang memiliki instalasi jalur pipa di kedua jalan utama tersebut.

Sebelumnya, Selasa (25/4) Kepala Dinas Kebakaran kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan saat ini pihaknya masih berkomunikasi dengan PDAM Tirta Patriot dan Tirta Bhagasasi untuk membantu menyuplai air bagi kebutuhan hydrant Disdamkar di kota Bekasi.

“Memang saat ini sedang dikomunikasikan dengan PDAM Tirta Bhagasasi dan Tirta Patriot. Kami juga sudah melayangkan surat ke PDAM Tirta Bhagasasi dan tinggal menunggu respons mereka,” tukasnya. (Dns)

The post Eksisting Hydrant Damkar di Jalan Protokol Kota Bekasi Hilang appeared first on BEKASIMEDIA.COM.



Sumber Suara Jakarta

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama